Clericot de manzana
Ingredientes</b></p>n
4 manzanas rojas</p>n
4 manzanas amarillas</p>n
3 litros de vino tinto</p>n
1/3 de taza de azúcar</p>n
2 tazas de agua mineral</p>n
Preparación</b></p>n
1. Pela las manzanas, pícalas en cubos, ponlos en una jarra, espolvorea el azúcar y vierte el vino; mueve para disolver el azúcar.</p>n
2. Refrigera, y a la hora de servir, vierte el agua mineral</p>
Sangría de vino blanco con sandía
Ingredientes</b></p>n
3 copas de vino blanco frío</p>n
1/2 taza de sandía</p>n
1 copa de refresco de toronja</p>n
Preparación</b></p>n
1. Licúa el vino con la sandía sin semillas. Cuela y refrigera.</p>n
2. Sirve una porción igual de refresco en cada copa y vierte la mezcla de vino y sandía.</p>
Sidra con jugo de durazno
Ingredientes</b></p>n
2 duraznos</p>n
El jugo de 1 limón</p>n
4 cucharadas de azúcar</p>n
4 copas de sidra de manzana</p>n
Preparación</b></p>n
1. Licúa los duraznos sin semillas con el jugo de limón y el azúcar. Cuélalo muy bien.</p>n
2. Divide la mezcla entre las copas. Rellénalas con la sidra fría y sirve</p>
Sangría de uvas
Ingredientes</b></p>n
2 tazas de uvas verdes sin semillas</p>n
1 taza de jugo de arándanos</p>n
1/2 taza de jarabe natural</p>n
3 tazas de vino tinto</p>n
1 litro de agua mineral fría</p>n
Preparación</b></p>n
1. En un tazón combina el jugo de arándanos con el jarabe hasta integrarlos.</p>n
2. Vierte el vino tinto y el agua mineral e incorpora las uvas; deja reposar 30 minutos, mínimo, en el refrigerador.</p>
Sangría blanca
Ingredientes</b></p>n
1 vino blanco espumoso originario de España</p>n
1/3 de taza de brandy</p>n
3 cucharadas de azúcar o jarabe natural</p>n
El jugo de un limón</p>n
1 taza de uvas verdes sin semillas</p>n
1 taza de agua mineral fría</p>n
Preparación</b></p>n
1. Mezcla la Cava con el brandy, el azúcar, el jugo de limón y las uvas. Refrigera por dos horas.</p>n
2.Retira del refrigerador, agrega el agua mineral y mezcla suavemente. </p>n
3. Sirve de inmediato. </p>
Ponche de betabel y caña
Ingredientes</b></p>n
3 betabeles</p>n
1 1/2 tazas de azúcar</p>n
8 trozos de caña de azúcar pelados</p>n
1/2 taza de ron</p>n
Preparación</b></p>n
1. Pela los betabeles, pícalos y cocínalos en 3 litros de agua con el azúcar.</p>n
2. Cuando suelte el hervor integra los trozos de caña, baja el fuego y cocina hasta que el betabel esté cocido; retira.</p>n
3. Incorpora el ron, revuelve y sirve las porciones.</p>
Ponche de guayaba
Ingredientes</b></p>n
1 kg de guayabas</p>n
1 1/2 conos de piloncillo picados</p>n
1/2 taza de vodka (o al gusto)</p>n
Preparación</b></p>n
1. Quita el rabito de las guayabas, córtalas a la mitad y retírales las semillas.</p>n
2. Calienta 1 1/4 litros de agua con el piloncillo y las guayabas, cocina a fuego bajo hasta que el piloncillo se disuelva por completo.</p>n
3. Incorpora el vodka y cocina a fuego bajo; cuando las guayabas estén suaves, retira de la estufa y sirve.</p>
Rompope de nuez
Ingredientes</b></p>n
2 tazas de rompope</p>n
1 taza de nueces limpias</p>n
4 cubos de hielo</p>n
Preparación</b></p>n
1. Licúa el rompope con las nueces (reserva cuatro) y el hielo.</p>n
2. Sirve en vasitos con los hielos, decora con las nueces restantes.</p>
Ponche de tamarindo
Ingredientes&