¿Piel seca? Descubre las maravillas que el ácido láctico puede hacer por ti

ácido láctico para la piel

¿Qué es el ácido láctico y cuáles son sus beneficios en la piel?

El ácido láctico es el ingrediente perfecto para la piel seca pues algunos de sus beneficios es que mejora el tono, exfolia y retrasa el envejecimiento.
acido-lactico.jpg

FOTO: Getty Images

Descubre lo que el ácido láctico puede hacer por ti

Desde el ácido hialurónico, ácido glicólico, azelaico, ácido salicílico, ferúlico, etc., no paramos de oír hablar de los diferentes ácidos que ahora se incluyen en los distintos tratamientos y/o productos para el cuidado de la piel. Y ahora a esta lista hay que sumar uno más: el ácido láctico. Este ácido pertenece a la categoría de los alfahidroxiacidos, que son exfoliantes, pero actúan también como antioxidantes y estimulan la producción de ácido hialurónico, por lo que son esenciales para la hidratación de la piel.

Estos provienen de plantas y alimentos, en concreto, el láctico de la leche, y es que es el efecto de la leche fermentada en la piel, que, tiene grandes beneficios, especialmente para las pieles secas.

¿Los beneficios?

Está muy recomendado para las pieles que tienden a ser secas porque mejora la barrera lipídica de la piel y tiene la capacidad de atraer el agua evitando la pérdida de la hidratación.

Por otro lado, el ácido láctico también funciona como un potente y eficaz exfoliante.

Asimismo, el ácido láctico destaca por ser capaz de mejorar la textura de la piel, combatir las marcas de acné y suavizar las arrugas. En conclusión: es un potente renovador celular.

piel-hidratada.jpg

FOTO: Getty Images

Además, es capaz de penetrar en las capas más internas de la piel, estimulando la síntesis de colágeno y elastina. Tiene efecto despigmentante, así que mejora el tono y aumenta el contenido de ceramidas y reduce reduce las manchas del sol.

¿Dónde lo encuentro?

El ácido láctico se incluye en todo tipo de productos cosméticos, principalmente en cremas y sérums y también en limpiadores gracias a que no se trata de un ácido muy fuerte. Pero también puede usarse como un complemento a nuestros tratamientos de belleza, en estado puro aunque reducido y concentrado, aplicándolo antes o después de las cremas y los sérums. Sigue leyendo...

Todo lo que la glicerina vegetal puede hacer por tu piel y cabello

Las 3 tendencias en tintes que dominarán este verano

TAMBIÉN TE VA A GUSTAR
Qué es un corte Lob y cómo llevarlo para rejuvenecer el rostro como Margot Robbie.
Qué es el box bob y cómo llevar este corte de pelo promesa rejuvenecedora.
Cortes de pelo que quitan años de encima acorde con las francesas.
Peinados para corte bob corto ideales para estar fresca en primavera 2024.