Evita guardar el tequila bajo el sol
Si quieres que mantenga el sabor, guárdalo en cualquier lugar alejado del sol. Al estar expuesto a la fuerte luz y calor, este puede evaporarse y perder su deliciosa esencia. Lo ideal es guardarlo en un lugar fresco y con poca luz para que te dure la botella hasta un año. </p>
¡No lo guardes en el refrigerador!
Al dejarlo en tu refrigerador, el tequila pierde su aroma natural y hace de la experiencia algo menos completo. Te sugerimos guardarlo en un lugar con temperatura ambiente. </p>
El tequila de buena calidad no te causará dolor de cabeza
Si quieres evitar la tediosa cruda del día siguiente, evita consumir tequila de baja calidad ya que los más finos están mejor destilados lo que controla el paso de ingredientes que puedan causarte un dolor de cabeza. Así que la próxima vez que vayas a tomar un tequila, invierte en uno que no te deje con la cabeza pulsando. </p>
Toma un caballito de tequila como se debe, evita tomar shots
Si quieres disfrutar del sabor de la bebida, te recomendamos tomarlo como si fuera una copa de vino, lento y con detenimiento. Aparte de aprovechar más el sabor, te verás mucho más elegante tomando pequeños sorbos a la vez. </p>
Trata de aventurarte a tomar distintas bebidas que no sean las clásicas
Cada vez más los baristas están experimentando con la bebida, sólo es cuestión de que te animes y pidas algo nuevo en el bar. El sabor de la bebida aunque complicada para experimentar, sabe muy bien al combinarlo por alguien que conozca su esencia. </p>
Un buen tequila tarda 7 años en hacerse
El proceso para hacer esta bebida es largo pero sumamente importante si se quiere llegar al sabor completo. La planta del tequila tarda 7 años en fermentarse por completo y en ese tiempo adquiere los nutrientes y azucares necesarios para llegar a tener tu sabor favorito. </p>
Para terminar el proceso, este se tarda 7 días más
Si esperar por siete años se te hizo largo, al termino de ese tiempo debes someter la bebida a otro proceso de destilación que dura una totalidad de 7 días. Primero se pone el liquido conocido como el agave en un horno por 3 días solo para descomponer la sustancia por tres días más. La fermentación, el último paso, se hace en un día lo que te deja con 7 días extras para hacer el tequila. </p>
El tequila solo puede hacerse en México
Tal y como la champaña solo puede hacerse en Champagne, Francia, el tequila solo se puede procesar en el estado de Jalisco en México. </p>
fuente: Pinterest