1. Pollo frito y champaña
Los expertos creen que las burbujas y el toque ácido de la champaña con la riqueza de sabor de un pollo frito puede crear una combinación deliciosa. </p>
2. Pizza y lambrusco
Una de las mejores opciones para comer la pizza es abriendo una de las bebidas más dulces de Italia. Debido a los ingredientes densos de la pizza, la bebida puede darle un toque fresco y ligero.</p>
3. Prosciutto y Prosecco
El vino espumoso más famoso de Italia crea el balance perfecto entre los sabores frutales, salados y ácidos.</p>
4, Pez espada asado y Pinot Noir
El vino tinto y el pescado pueden crear una combinación perfecta ya que lo asado brinda sabores intensos que pueden integrarse con el vino.</p>
5. Jamón Ibérico y Sherry
Una de las delicias españolas puede ser perfectamente combinado con un sherry seco, ya sea de fino o manzanilla. Así podrás disfrutar del jamón curado como nunca antes.</p>
6. Ostras y Muscadet
Este bebida ayuda a que brote la parte salada del platillo y se obtengan sabores más intensos.</p>
7. Comida india y Rosé
La complejidad de las especias de varios de los platillos indios requieren un tipo especial de vino. El rosado seco tiene la cantidad suficiente de fruta y cuerpo para llevarse bien con esos ingredientes.</p>
8. Escabeche y Madeira
Este es uno de los vinos más ligeros y secos de Madeira, es de los pocos que se puede combinar perfectamente con platillos que tengan vinagre.</p>
9. Anchoas y Txakoli
Obtenidos de la región Vasca de España, las anchoas y el txakoli pueden ser un excelente aperitivo.</p>
10. Hamburguesas y Beaujolais
Este vino rico en sabores frutales puede crear el balance perfecto al comerlo con carne de hamburguesa.</p>
fuente: Harper’s Bazaar